お食事

お食事

“食材は可能な限り国産のもの、愛媛県のもの、中島のものを使っています 食材と真摯に向き合う素晴らしい生産者さんとのつながりを大事にし、季節やお天気と相談しながら作ります なんてことのない一回の食事が、もっと楽しくてにぎやかで、おいしくなりますように”

ご夕食メニュー(一例)

地元の鯛を使ったひつまぶしです。一杯目は胡麻醤油で漬けた鯛飯をそのまま茶椀によそい青ネギを散らしてそのままで。二杯目は伊勢芋とろろをかけて。三杯目は山葵と海苔を散らして温かいお出汁でお召し上がりください。

中島鯛のひつまぶし

地元の鯛を使ったひつまぶしです。一杯目は胡麻醤油で漬けた鯛飯をそのまま茶椀によそい青ネギを散らしてそのままで。二杯目は伊勢芋とろろをかけて。三杯目は山葵と海苔を散らして温かいお出汁でお召し上がりください。

 

一杯目

一杯目は胡麻醤油で漬けた鯛飯をそのまま茶椀によそい青ネギを散らしてそのままでお召し上がりください。

 

 

 

二杯目

二杯目は伊勢芋とろろをかけて。

 

 

 

 

 

三杯目

三杯目は山葵と海苔を散らして温かいお出汁でお召し上がりください。

 

お出汁は秘伝のかつお節とまぐろ節の混合節を毎日とっています。

ご朝食

ある日のご朝食(一例)

ボンズの朝食は基本和食のご用意となります。焼き魚や納豆、漬物等ほっこりするようなお料理をご用意致します。