食材は可能な限り国産のもの、愛媛県のもの、中島のものを使っています。 食材と真摯に向き合う素晴らしい生産者さんとのつながりを大事にし、季節やお天気と相談しながら作ります。 なんてことのない一回の食事が、もっと楽しくてにぎやかで、おいしくなりますように。
地元の鯛を使ったひつまぶしです。
一杯目は胡麻醤油で漬けた鯛飯をそのまま茶椀によそい青ネギを散らしてそのままで。
二杯目は伊勢芋とろろをかけて。
三杯目は山葵と海苔を散らして温かいお出汁でお召し上がりください。
お鍋のスープは鯛あらをしっかりと掃除して、丁寧にお作りした鯛あら出汁がベース。
黄金色の絶品だしにしゃぶしゃぶするのは、全国的にも美味しいといわれる愛媛の鯛。
少し厚めに切った鯛はだしをまとって何倍にもおいしくなります
締めは鯛と野菜のエキスたっぷりのお出汁で雑炊をお作りします。
瀬戸内のお魚を使ったお料理
ビーチまで徒歩20秒
中島とBONDSの楽しみ方